Politique de confidentialité

Nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données occupe une place privilégiée pour hostettler retail ag. L'utilisation du site Internet de hostettler retail ag est fondamentalement possible sans indication de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (nom, adresse ou adresses e-mail, par exemple) sont collectées, cela se fait, dans la mesure du possible, toujours sur une base volontaire. Ces données ne seront pas divulguées à des tiers sans votre consentement explicite.

Nous nous engageons à une gestion responsable de vos données personnelles. Par conséquent, nous considérons qu'il est naturel de se conformer à la loi fédérale suisse sur la protection des données, à l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données, à la loi sur les télécommunications et aux autres dispositions applicables en matière de protection des données, notamment le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD).

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données chez hostettler retail ag, ainsi que sur les droits découlant du droit de la protection des données. Cette politique de confidentialité couvre à la fois la collecte d'informations personnelles dans les domaines de l'accès en ligne et hors ligne.

Si vous consultez des informations, des déclarations et des documents sur le site web de hostettler retail ag [www.hostettler-retail.ch], vous acceptez les termes et conditions suivants.

Contacts

La personne responsable du traitement des données à caractère personnel au sens de la loi fédérale sur la protection des données (Suisse) ou du règlement général européen sur la protection des données, des autres lois sur la protection des données en vigueur dans les états membres de l'UE et des autres dispositions ayant un caractère de protection des données est :

Le responsable de la protection des données de la personne responsable et donc votre personne de contact directe pour toutes les questions concernant vos données personnelles est:

Le représentant européen du responsable de la protection des données est :

  • ecolaw.de Gesellschaft für Datensicherheit & Datenschutz mbH représenté par le directeur général, M. Florian König
  • vertreten durch den Geschäftsführer, Herrn Florian König
  • Roseggerstrasse 1, D-38440 Wolfsburg
  • Tel. +49 (0)5361 27 29 293 Fax +49 (0)5361 27 29 296
  • Datenschutz@ecolaw.de
  • www.ecolaw.de
  • Inscrit au registre du commerce du tribunal de district de Braunschweig sous HRB 203444

Portée et finalité, traitement et utilisation des données personnelles sur le site web

Dès que vous accédez à notre site web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant. Les données suivantes sont collectées dans ce cadre:

  • Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • Système d'exploitation de l'utilisateur
  • Adresse IP de l'ordinateur appelant
  • Date et heure d'accès
  • Pages web à partir desquelles le système de l'utilisateur accède à notre site web

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système.

La base pour le stockage temporaire de vos données personnelles et des fichiers journaux est notre intérêt légitime à

  • Permettre l'utilisation de notre site web (établissement de connexion)
  • Assurer la sécurité et la stabilité du système sur une base permanente ;
  • Améliorer davantage notre offre et notre site web ;
  • Recueillir des données statistiques;
  • Fournir les informations nécessaires aux poursuites aux forces de l'ordre en cas d'incident.

La base légale pour le stockage temporaire de fichiers de données et de journaux est l’article 6, paragraphe 1, let. f RGPD.

Nous recueillons, traitons et utilisons vos données personnelles aux fins résultant de l'intérêt légitime déclaré. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre cet objectif. Dans le cas de la collecte de vos données personnelles pour la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session correspondante est terminée. Dans le cas où les données sont stockées dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard sept jours plus tard. Un stockage supplémentaire est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou altérées, de sorte qu'une affectation du client appelant n'est plus possible (anonymisation).

Il n'y a pas de lien entre vos données personnelles dans les fichiers journaux du serveur et d'autres données personnelles pouvant exister. Il n'y a pas d'évaluation des données à des fins de marketing dans ce contexte.

La collecte des données pour la fourniture du site Web et le stockage de ces données dans des fichiers journaux est essentielle au fonctionnement du site web. Il n'y a par conséquent aucune possibilité de contestation de la part de l'utilisateur.

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet ou sur le navigateur Internet du système informatique de l'utilisateur. Si vous appelez un site web en tant qu'utilisateur, un cookie peut être stocké sur votre système d'exploitation.

Ce cookie contient une chaîne de caractères qui permet au navigateur d’être identifié de manière unique lorsque le site web est à nouveau ouvert. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et efficace dans l’ensemble.

Lorsqu'il accède à notre site web, l'utilisateur est informé de l'utilisation des cookies à des fins d'analyse et son consentement au traitement des données à caractère personnel utilisées dans ce contexte est obtenu. Dans ce contexte, il est également fait référence à cette politique de confidentialité. Vous trouverez davantage d'informations sur les cookies dans les sections suivantes.

La base légale pour le traitement des données à caractère personnel à l'aide de cookies techniquement nécessaires est l'article 6, paragraphe 1, let. f RGPD.La base légale pour le traitement de données à caractère personnel utilisant des cookies à des fins d'analyse est la présence du consentement explicite de l'utilisateur selon l'article 6, paragraphe 1, let. a RGPD.

L’utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l’utilisation des sites web par les utilisateurs. Certaines fonctionnalités de notre site web ne peuvent être offertes sans l'utilisation de cookies. Pour ceux-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur et transmis par ce biais de notre côté. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous disposez d'un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi être fait automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site web, il peut ne pas être possible d'utiliser l'intégralité des fonctions du site web.

Newsletters, marketing par e-mail et informations sur les produits

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de vous inscrire à une newsletter gratuite. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises. Pour vous abonner à la newsletter, il vous suffit de saisir votre adresse e-mail. Nous vous demandons votre prénom en option, afin de nous adresser à vous de manière personnelle dans la newsletter. De plus, les données suivantes seront collectées lors de l'inscription :

  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Adresse IP de l'ordinateur appelant
  • Date et heure d'inscription

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu pendant le processus d'inscription et il est fait référence à cette politique de confidentialité.

Si vous utilisez les services de notre site web et enregistrez votre adresse e-mail ici, nous pourrons l'utiliser pour la distribution des informations sur les produits. Le marketing direct pour nos produits ou services similaires sera envoyé via notre newsletter. En ce qui concerne le traitement des données pour l'envoi de newsletters, il n'y a aucune divulgation des données à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la newsletter.

La base légale pour le traitement des données après l'enregistrement de la newsletter par l'utilisateur est en présence de l'accord de l'utilisateur, article 6, paragraphe 1 let. a RGPD. La base juridique pour l'envoi de la newsletter à la suite de la vente de biens ou de services est l'article 6, paragraphe 1, let. f RGPD.

La collecte de l'adresse e-mail de l'utilisateur sert à diffuser la newsletter. Nous souhaitons utiliser un système de newsletter convivial et sécurisé qui répond à la fois aux intérêts de notre entreprise et aux attentes des utilisateurs.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre le but de leur collecte. Votre adresse e-mail ne sera donc conservée que tant que l'abonnement à la newsletter est actif.

Vous pouvez résilier la réception de notre newsletter à tout moment, c'est-à-dire révoquer votre consentement. Un lien pour résilier la newsletter se trouve à la fin de chaque newsletter. Après la résiliation, les données seront supprimées, à l’exception de l’adresse e-mail. L'adresse e-mail est stockée dans une liste noire et utilisée exclusivement pour garantir qu'aucun autre e-mail ne soit envoyé à l'adresse e-mail.

Formulaires de contact, e-mail de contact

Des formulaires pouvant être utilisés pour une prise de contact électronique sont disponibles sur notre site web. Si un utilisateur recourt à cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous sont transmises et seront stockées. Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également stockées:

  • Adresse e-mail de l'utilisateur
  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'inscription

Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus de transmission et il est fait référence à cette politique de confidentialité. Il est également possible de prendre contact via l'adresse e-mail que nous mettons à disposition. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail sont enregistrées.

La base légale pour le traitement des données en cas de consentement de l'utilisateur est l'art. 6 al. 1 let. a DSGVO. La base légale pour le traitement des données transmises dans le cadre de l'envoi d'un e-mail est l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO. Si l'e-mail de contact débouche sur la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO.

Le traitement des données personnelles collectées dans le masque de saisie servent uniquement au traitement de la prise de contact. Une prise de contact par e-mail suppose un intérêt autorisé, requis pour le traitement des données. Les autres données personnelles traitées pendant le processus d'envoi servent à éviter un usage abusif du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes techniques d'information.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre le but de leur collecte. Pour les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et pour celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation avec l'utilisateur est terminée. La conversation est réputée terminée lorsque les circonstances indiquent que la situation est clarifiée de manière définitive.

L'utilisateur peut en tout temps revenir sur son consentement au traitement de ses données personnelles. Si l'utilisateur prend contact avec nous par e-mail, il peut s'opposer en tout temps à l'enregistrement de ses données personnelles.

Google Analytics

Sur la base de nos intérêts autorisés, nous utilisons Google Analytics, système d'analyse web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, et Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland («Google»). À cet effet, nous avons souscrit un contrat de traitement des données avec Google.

Google est certifié selon les accords EU-US et Swiss-US Privacy Shield et garantit ainsi le respect du droit européen et suisse en matière de protection des données. Vous trouverez d'autres informations à ce sujet sur: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Sur notre site web, nous utilisons Google Analytics à des fins d'analyse du comportement de surf de nos utilisateurs. Le logiciel installe un cookie sur l'ordinateur de l'utilisateur (au sujet des cookies, voir plus haut). Si certaines pages de notre site web sont consultées, les données suivantes sont enregistrées:

  • Deux bytes de l'adresse IP du système appelant de l'utilisateur
  • Page web consultée
  • Site web depuis lequel l'utilisateur est arrivé sur le site consulté (référent)
  • Pages associées consultées depuis le site web consulté
  • Temps passé sur le site web
  • Fréquence de la consultation du site web

Google utilise des cookies. Les informations produites par le cookie relatives à l'utilisation de l'offre en ligne par l'utilisation sont en règle générale transmises et enregistrées sur un serveur Google aux États-Unis.

Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, établir des rapports sur les activités du site web pour son exploitant et pour fournir d'autres prestations liées à l'utilisation du site web et d'Internet. Google transmettra éventuellement ces données à des tiers pour autant que cela soit prescrit par la loi ou que ces tiers traitent ces données sur mandat de Google.

Nous utilisons Google Analytics en activant l'anonymisation des adresses IP. Google raccourcit ainsi votre adresse IP au sein de l'UE, de l'EEE et en Suisse avant sa transmission aux États-Unis. L'adresse IP complète n'est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et n'y est raccourcie que dans des cas exceptionnels.

L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur n'est pas agrégée à d'autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant leur navigateur à cet effet. De plus, ils peuvent empêcher la collecte par Google des données produites par le cookie et relatives à leur utilisation de l'offre en ligne et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant. Vous trouverez d'autres informations sur l'utilisation de données par Google, sur les possibilités de paramétrage et d'opposition, sur les sites web de Google relatives à l'utilisation des informations collectées par Google sur les sites et les applications partenaires, à l'utilisation de données à des fins publicitaires et à la gestion des données que Google utilise pour afficher de la publicité. Sur mandat de notre part, Google utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, pour établir des rapports sur l'activité de notre offre en ligne et pour nous communiquer d'autres prestations liées à l'utilisation de cette offre en ligne et à l'utilisation d'Internet. Des profils d'utilisateur sous pseudonyme peuvent être produits à partir des données traitées.

Nous utilisons Google Analytics dans le cadre de nos intérêts autorisés (analyse, optimisation et gestion économique de notre offre en ligne), selon l'art. 6 al. 1 let. f DSGVO.

Nous utilisons Google Analytics pour proposer des annonces publiées dans le cadre des services publicitaires de Google et de ses partenaires uniquement aux utilisateurs qui ont manifesté un intérêt à notre offre ligne ou présentent les caractéristiques (p. ex. intérêt à certains thèmes ou produits, définis sur la base des sites web consultés) que nous transmettons à Google (audiences de remarketing, audiences Google Analytics). À l'aide des audiences de remarketing, nous souhaitons par ailleurs assurer que nos annonces correspondent aux intérêts potentiels de l'utilisateur et qu'elles ne s'apparentent pas à une forme de harcèlement.

Les sessions et les campagnes prennent fin au terme d'une période définie. De façon standard, les sessions sont bouclées après 30 minutes sans activité, et les campagnes après 6 mois. La durée maximale des campagnes est fixée à deux ans. Vous trouverez d'autres informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html et https://policies.google.com/

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies au moyen du paramètre correspondant de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement l'ensemble des fonctions de ce site web. Vous pouvez par ailleurs empêcher la collecte et le traitement des données produites par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google en téléchargeant et en installant cette fonction complémentaire du navigateur.

Les cookies opt-out empêchent la collecte ultérieure de vos données lorsque vous consulterez notre site web. Pour empêcher la collecte par Google Analytics sur plusieurs appareils, vous devez effectuer l'opt-out sur tous les systèmes utilisés.

Services de marketing et de remarketing Google

Sur la base de nos intérêts autorisés, nous utilisons les services de marketing et de remarketing (en bref «services marketing Google») de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, et de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland («Google»). À cet effet, nous avons souscrit un contrat de traitement des données avec Google.

Google est certifié selon les accords EU-US et Swiss-US Privacy Shield et garantit ainsi le respect du droit européen et suisse en matière de protection des données. Vous trouverez d'autres informations à ce sujet sur: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Les services marketing Google nous permettent d'afficher des annonces publicitaires pour et sur notre site web de façon ciblée afin de présenter aux utilisateurs uniquement des annonces susceptibles de les intéresser. Si des annonces faisant la promotion de produits pour lesquels l'utilisateur a manifesté de l'intérêt sur d'autres sites web sont affichées à son attention, on parle de remarketing. À cet effet, lors de la consultation de notre site et d'autres sites web sur lesquels les services marketing Google sont actifs, un code Google est exécuté immédiatement par Google, et des tags de (re)marketing (graphiques ou codes invisibles, également nommés Web Beacons) sont intégrés au site. Sur cette base, un cookie individuel, c'est-à-dire un petit fichier, est enregistré sur l'appareil de l'utilisateur (des technologies analogues peuvent aussi être utilisées en lieu et place des cookies). Les cookies peuvent être utilisés par différents domaines, entre autres google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier indique quels sites web l'utilisateur consulte, quels sont les contenus qui l'intéressent et sur quelles offres il a cliqué ; il enregistre par ailleurs des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web d'origine, le temps passé sur le site et d'autres indications relatives à l'utilisation de l'offre en ligne. L'adresse IP de l'utilisateur est également recueillie ; dans le cadre de Google Analytics, nous communiquons que l'adresse IP est raccourcie à l'intérieur des États membres de l'UE, de l'EEE et en Suisse, et qu'elle est transmise intégralement à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie là-bas uniquement dans des cas exceptionnels.

L'adresse IP n'est pas agrégée à des données de l'utilisateur dans le cadre d'autres offres de Google. Les informations ci-dessus peuvent également être liées par Google avec des informations provenant d'autres sources. Lorsque, par la suite, l'utilisateur visite d'autres sites Web, les publicités lui étant adaptées peuvent être diffusées en fonction de ses intérêts. Les données des utilisateurs sont traitées sous un pseudonyme dans le cadre des services marketing de Google. Cela signifie que Google ne stocke et ne traite par exemple pas le nom ou l'adresse électronique des utilisateurs, mais les données pertinentes liées aux cookies dans des profils d'utilisateurs à pseudonymes. Cela signifie que, du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées par une personne spécifiquement identifiée, mais par le propriétaire du cookie, indépendamment de la personne dont il s'agit. Ceci ne s'applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations collectées sur les utilisateurs via les services marketing de Google sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Parmi les services marketing de Google que nous utilisons, il y a entre autres le programme de publicité en ligne "Google AdWords". Dans le cas de Google AdWords, chaque annonceur reçoit un "cookie de conversion" différent. Les cookies ne peuvent pas être tracés par les annonceurs sur les sites Web. Les informations collectées via le cookie permettent de générer des statistiques de conversions pour les annonceurs AdWords ayant opté pour le suivi des conversions. Les annonceurs verront le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page pourvue d'une étiquette de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs. Nous pouvons intégrer des annonces tierces basées sur le service marketing "DoubleClick" de Google. DoubleClick utilise des cookies qui permettent à Google et à ses sites Web partenaires de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons intégrer des annonces tierces basées sur le service marketing Google AdSense. AdSense utilise des cookies qui permettent à Google et à ses sites Web partenaire de diffuser des annonces basées sur les visites des internautes sur ce site ou sur d'autres sites Internet. Nous pouvons aussi insérer le service "Google Optimizer". Google Optimizer nous permet d'effectuer des "tests A/B" afin de comprendre l'incidence de diverses modifications sur un site Web (modifications dans les champs de saisie, le design, etc.). Les cookies sont stockés sur les appareils des utilisateurs à ces fins de test. Seules les données pseudonymes des utilisateurs sont traitées. De plus, nous pouvons utiliser le "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation, consultez la page https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr. La déclaration de confidentialité de Google est disponible à l'adresse https://policies.google.com/privacy.

Nous utilisons les services de marketing Google sur la base de nos intérêts légitimes (à savoir, l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne) au sens de l'article 6, paragraphe 1 lettre f. du RGPD.

Les services marketing de Google nous permettent de mieux cibler les publicités à afficher pour nous et sur notre site Web, de sorte que nous ne les présentons qu’aux utilisateurs qu'elles peuvent potentiellement intéresser.

Selon ses propres données, les données de journal collectées par Google sont anonymisées en supprimant une partie de l'adresse IP et les informations sur les cookies au bout de 9 et 18 mois, respectivement. Plus d'informations sont disponibles à l'adresse https://policies.google.com/technologies/ads?hl=fr

Afin de s'opposer à l'utilisation des services marketing de Google, il faut utiliser les possibilités de réglage et d'opposition (Opt-out) de Google.

Plugins sociaux Facebook

Nous utilisons des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Ireland Ltd., 4, Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook").

Les plugins peuvent représenter des éléments d'interaction ou du contenu (par exemple des vidéos, des graphiques ou des textes) et peuvent être reconnus par l'un des logos de Facebook ("f" blanc sur une vignette bleue, les termes "liker", "aimer" ou un signe "pouce en l'air". ) ou sont reconnaissables grâce à l’ajout "Facebook Social Plugin". Les plugins ne sont activés qu'en cliquant sur le bouton correspondant. Tant que ceux-ci sont affichés en gris, les plugins sont inactifs.

Lorsqu'un utilisateur appelle une fonctionnalité d'une offre en ligne incluant un tel plugin, son appareil établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement au dispositif de l'utilisateur et inclus par celui-ci dans l'offre en ligne. C'est ainsi que des profils d'utilisation peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n'avons donc aucune influence sur l'étendue des données collectées par Facebook à l'aide de ce plugin et ne pouvons vous donner à ce sujet que les informations à notre connaissance.

En intégrant les plugins, Facebook reçoit l'information selon laquelle un utilisateur a accédé à la page correspondante de l'offre en ligne. Si l'utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut attribuer la visite à son compte Facebook. Si les utilisateurs interagissent avec les plug-ins, par exemple en appuyant sur le bouton J'aime ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont transmises directement de leur appareil à Facebook et y sont stockées. Dans le cas où un utilisateur n'est pas membre de Facebook, il est néanmoins toujours possible que Facebook découvre et sauvegarde son adresse IP. Selon Facebook, seule une adresse IP anonyme est stockée en Europe. Le but et l'étendue de la collecte de données, ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que les options de droits et les paramètres associés permettant de protéger la confidentialité des utilisateurs peuvent être consultés à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/.

Le traitement des données a lieu sur la base de nos intérêts légitimes (à savoir l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne) au sens de l'article 6, paragraphe 1 lettre f. du RGPD,

Les plugins sociaux de Facebook nous montrent les intérêts des visiteurs de notre site Web et nous donnent l’occasion de ne leur présenter que des contributions qui correspondent potentiellement à leurs intérêts.

Selon ses propres informations, Facebook stocke pendant 90 jours la date et l'heure d'une visite, l'adresse Internet spécifique sur laquelle le plugin social est situé et d'autres données techniques telles que l'adresse IP, le type de navigateur, le système d'exploitation dans le but d'optimiser davantage les services de Facebook. À l'expiration des 90 jours, les données sont anonymisées de sorte qu'elles ne puissent plus être associées à l'utilisateur.

Si un utilisateur est un membre de Facebook et ne veut pas que Facebook collecte des informations à son sujet via notre offre en ligne et les relie à ses données de membre stockées sur Facebook, il doit se déconnecter de Facebook et supprimer ses cookies avant d'utiliser notre offre en ligne. D'autres paramètres et oppositions concernant l'utilisation de données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres de profil Facebook. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont adoptés pour tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

Intégration de services et de contenus de tiers

Nous utilisons les offres de contenus ou de services de tiers dans notre offre en ligne sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire les intérêts pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1 lettre f. du RGPD), pour l'intégration de leurs contenus et services, tels que des vidéos ou des polices de caractères (ci-après uniformément dénommées "contenu"). Cela présuppose toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu perçoivent l'adresse IP des utilisateurs, car ils ne pourraient pas envoyer le contenu à leur navigateur sans l'adresse IP. L'adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ce contenu. Nous nous efforçons d'utiliser uniquement le contenu dont les fournisseurs respectifs n'utilisent l'adresse IP que pour la livraison du contenu. Des tiers peuvent également utiliser des pixels espions (graphiques invisibles, également appelés "balises Web") à des fins statistiques ou de marketing. Les "pixels espions" peuvent être utilisés pour évaluer des informations, telles que le trafic de visiteurs sur les pages de ce site Web. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur le dispositif de l'utilisateur et peuvent inclure, sans toutefois s'y limiter, des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les pages Web de référence, l'heure de la visite et d'autres informations relatives à l'utilisation de notre offre en ligne, et peuvent être liées à de telles informations provenant d'autres sources. La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers ainsi que de leur contenu, en plus de liens vers leurs déclarations de confidentialité et des informations complémentaires sur le traitement des données ou les possibilités d'opposition (Opt-outs) :

  • Polices externes de Google, Inc., https://www.google.com/fonts ("Google Fonts"). L'intégration des polices Google se fait par un appel serveur sur Google (généralement aux États-Unis). Déclaration de confidentialité, Opt-out.
  • Cartes fournies par Google Maps, prestataire de services tiers, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Déclaration de confidentialité, Opt-out.
  • Vidéos de la plate-forme "YouTube" prestataire de services tiers, Google Inc. , 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Déclaration de confidentialité, Opt-out.
  • Notre offre en ligne inclut les fonctionnalités du service Google+. Ces fonctions sont fournies par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Google+, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Google+ en cliquant sur le bouton Google+. Cela permet à Google d'affecter la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur de ces pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Google+. Déclaration de confidentialité, Opt-out.
  • Les fonctions du service Instagram sont intégrées dans notre offre en ligne. Ces fonctions sont fournies par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Ceci permet à Instagram d'attribuer la visite de nos pages à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur de ces pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram. Politique de confidentialité.
  • Les fonctions du service Twitter sont intégrées dans notre service en ligne. Ces fonctions sont proposées par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites Web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et communiqués aux autres utilisateurs. Les données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur de ces pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Politique de confidentialité de Twitter. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité Twitter dans les paramètres de votre compte.

Liens vers les sites Web d'autres fournisseurs

Certains liens sur ce site Web mènent à des sites Web de tiers. Ceux-ci ne sont plus sous le contrôle de hostettler retail ag. hostettler retail ag décline donc toute responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et la légalité du contenu de ce site ou des liens vers d'autres sites Internet, ainsi que des offres, produits et services qu'il contient. L'utilisation des sites Web liés se fait aux risques et périls de l'utilisateur.

Divulgation de données personnelles

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si vous y avez expressément consenti, si nous y sommes légalement obligés ou autorisés (par exemple dans le cadre du traitement des données de commande) ou si cela est nécessaire pour sauvegarder nos intérêts légitimes. En outre, nous transmettons vos données personnelles à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire ou utile pour l'utilisation du site Web ou pour la fourniture éventuelle des services que vous avez demandés.

Nous divulguons vos renseignements personnels aux catégories suivantes de destinataires :

  • hostettler group
  • Partenaire du réseau de distribution YAMAHA Suisse
  • YAMAHA Motor Europe N.V.

Il va de soi que nous respectons les dispositions légales relatives à la communication de données personnelles à des tiers.

Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prenons les précautions légales appropriées et prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles conformément aux dispositions légales en vigueur. Si le niveau de protection des données dans un pays où les données sont traitées ne répond pas aux exigences de la législation suisse ou européenne sur la protection des données, nous veillerons contractuellement à ce que la protection de vos données personnelles chez le sous-traitant concerné atteigne néanmoins le niveau requis.

Durée d'enregistrement

Sauf indication contraire expresse dans la présente politique de confidentialité, nous traiterons et conserverons vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou autrement aux fins pour lesquelles elles sont traitées, et au-delà, conformément aux délais de conservation légaux. Dès que vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées ou qu'un délai de conservation prescrit expire, vos données personnelles sont effacées ou bloquées dans la mesure du possible.

En outre, nous effaçons vos données personnelles si vous nous en faites la demande ou si vous envoyez un message à notre responsable de la protection des données (voir Contacts), et nous n'avons aucune obligation légale ou contractuelle de stocker ou de sauvegarder ces données.

Sécurité des données

Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la manipulation, la perte, la destruction ou l'accès par des personnes non autorisées.

Nos mesures de sécurité comprennent également le cryptage de vos données personnelles. Toutes les informations que vous saisissez en ligne sont transmises via un chemin de transmission crypté. Cela signifie que ces informations ne peuvent à aucun moment être consultées par des tiers non autorisés.

Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Nos employés et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions en matière de protection des données. De plus, ils n'auront accès à vos données personnelles que dans la mesure nécessaire.

Vos droits

Droit d'accès

Vous avez le droit de nous demander des informations sur les données personnelles que nous traitons et si oui, lesquelles.

Droit à la correction

Vous avez le droit d'exiger la rectification de vos données personnelles erronées et, le cas échéant, l'indication de données personnelles incomplètes.

Droit à l'effacement

Vous avez le droit d'exiger que vos données personnelles soient effacées, par exemple si elles ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies. Toutefois, si nous sommes obligés ou autorisés à conserver vos données personnelles en raison d'obligations légales ou contractuelles, nous ne pouvons limiter ou bloquer l'accès à vos données personnelles que dans la mesure du possible.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données

Vous pouvez avoir le droit de recevoir vos données personnelles, que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou pour exécuter un contrat, dans un format structuré, commun et lisible par machine ou pour demander la transmission de ces données à un tiers. Si vous demandez le transfert direct de données personnelles à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles conformément aux dispositions légales. En particulier, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Révocation du consentement

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Une révocation n'a pas d'effet rétroactif, c'est-à-dire que le traitement légal des données effectué jusqu'à présent reste légal.

Droit de recours

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez également porter plainte auprès de l'autorité de surveillance responsable. En Suisse, il s'agit du Préposé fédéral à la protection des données et à la sphère publique (PFPDT).

Remarques finales

Questions, suggestions et demandes

Si vous avez des questions, des suggestions ou des demandes, veuillez vous adresser au responsable de la protection des données chez hostettler retail ag (voir Contacts). Si nécessaire, nous nous réservons le droit de demander votre identification de manière appropriée pour le traitement des demandes de renseignements.

Utilisation du site Web et droits d'auteur

L'ensemble du contenu (textes, graphiques, images, etc.) du site web est protégé par le droit d'auteur et appartient, sauf mention contraire, exclusivement et intégralement à hostettler retail ag. Vous pouvez télécharger, sauvegarder, imprimer ou reproduire d'une autre manière certaines pages et/ou sections du site web de hostettler retail ag à condition de ne pas supprimer les mentions de copyright ou autres mentions de propriété et de ne pas utiliser le contenu à des fins commerciales.

Garantie et responsabilité

Les informations publiées sur le site Web ne constituent pas une offre contractuelle ou une recommandation d'achat de produits ou de services, de réalisation d'autres transactions ou de conclusion d'une quelconque transaction juridique. Malgré toutes les précautions raisonnables, hostettler retail ag décline toute responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des informations publiées sur ce site.

hostettler retail ag décline, sans limitation, toute responsabilité pour toute perte ou dommage de quelque nature que ce soit subi par vous ou un tiers en relation avec votre accès ou votre utilisation du site web ou de toute partie de celui-ci, ou de tout lien vers des sites web tiers. La visite du site Web, l'utilisation des informations qu'il contient ainsi que l'utilisation des offres qui y sont énumérées sont à vos propres risques et périls.

Toute responsabilité est exclue en cas de pannes Internet de quelque nature que ce soit (p. ex. interruptions d'activité, dysfonctionnements, virus, composants nuisibles, etc.), d'utilisation abusive par des tiers et de perte de données dans votre système informatique.

La version allemande de cette politique de confidentialité fait foi. Les versions traduites dans d'autres langues ne servent qu'à une meilleure compréhension.

Modifications de cette politique de confidentialité

En raison de l'évolution de nos offres, de notre site Internet ou d'exigences légales modifiées, il peut s'avérer nécessaire de modifier cette déclaration de protection des données. Nous nous réservons expressément le droit de modifier ou de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Tous les changements et ajouts sont faits à la seule discrétion de hostettler retail ag. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité actuelle à tout moment sur le site Web.

hostettler moto ag

Contact

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren, können Sie unsere RICHTLINIEN FÜR DATENSCHUTZ UND VERWENDUNG VON COOKIES aufrufen.

OK